Песнь охранника

               
                Не хочу быть холуём - охранником,               
                Защищать олигархам жизни.               
                А хочу быть простым механником               
                Или просто служить Отчизне!               
               
                Если б знали деды наши, прадеды               
                За кого полегли в сыру - землю,               
                Что их внуки и даже правнуки               
                Станут снова в прислугах и бедными.               
               
                Припев:               
                Стоп! Замри!               
                Ну давай же всё начнём сначала!               
                Отмотаем плёнку жизни назад...               
                Поплывём от другого причала.               
               
                Я хочу снести все заборы               
                И охранные агентства.               
                Я хочу открыть все запоры               
                И на миг ощутить себя в детстве.               
               
                Где гонял с ребятнёй босоногой,               
                Коркой хлеба делился по-братски,               
                Где шагал с барабаном и горном               
                И, как все, мечтал  стать космонавтом.               
               
                Я хочу найти ту работу,               
                Чтоб душа к ней и сердце лежало.               
                Иметь эту простую заботу               
                Ты поверь мне, ведь это не мало!               
               
                А ты всё греешься, олигарх,               
                На Лазоревом побережье?               
                Всё равно твои деньги - обман!               
                А твой труд, всё равно, не честен!               
               
                Припев:               
                Стоп! Замри!               
                Ну, давай же всё начнём сначала!               
                Отмотаем плёнку жизни назад...               
                Только нет там другого причала!               
               
                (ноябрь 2009г.)         
               
               


Рецензии