Я вновь в тоске, страдая от недуга...

Я вновь в тоске, страдая от недуга,
Хоть в небесах мне Твой не виден лик,
Молю, Господь – от замкнутого круга
Напастей отведи и исцели...

Один лишь Ты в беде моя твердыня.
У бездны даже стоя на краю,
Я верю, что спасёшь и не покинешь,
На милость уповаю на Твою.

Я не прошу ни о счастливой доле,
Ни чтоб благА с небес лились рекой.
Прошу Тебя, даруй лишь сердцу волю,
Даруй душе измученной покой.

Пусть будет тёплый кров, краюха хлеба,
Глоток воды при жажде, иль вина,
А горестей поток убавь мне с неба,
Чтоб не была душа моя больна...

Я просто смертный человек, Всевышний,
Коль грешен я – прости мои грехи.
Пускай с пера, дарованные свыше,
Как птицы, в мир летят мои стихи.

Пусть будут здравы близкие, кто рядом,
И кто Твоею волею далёк...
Ну сделай так, чтоб не казалась адом
Мне жизнь моя, ведь Ты же можешь, Б-г !...

02.11.2017


Рецензии