Неужели вы не устали?

"Грубоватый крик моей несуществующей души." - Примечание автора.

Среди вечных войн и ублюдочного разврата,
Среди актуальной человеческой тупости, гребаной зависти, въедливой ненависти
Слышится тоненький голосок.
Среди ненастоящей резиновой любви,
Среди перманентных смертей, роковых болезней, сугробистого богатства и пагубной бедности
Видится тусклый маленький огонек.
Среди атомной головной боли,
Судорожных убийств, плоского ядом алкоголя и неудобного мерзостью курева
Нечто неизвестное слабо зовет меня вдаль.
Среди несчастных небес, застланных черным непроглядным смогом,
Среди серых будней, ласковых обещаний и деловой запятнанной лжи
Я иду на странный зов.
Но вот я пришел.
И увидел добро,
Веками скрываемое жадными галстуками.
Я услышал детский смех, фонтанов журчанье
Бриллиантовых розовых капель трезвон.
Я открыл новый мир для себя
И радуюсь, словно немножко готовый к убийствам маньяк.
Я нашел свое место, прекрасное солнце,
Сиреневые облака.
Я в раю? О, нет-нет-нет,
Никогда его не бывало.
Я в аду? Нет, ведь мне кажется,
Что я уже сбежал из Преисподней
В настоящий раствор радужной ртути.
Но тогда где же я нахожусь? Кто ответит?
По-медвежьи помог мне услужливый холодный будильник,
Разбудив ровно в 7:00.
Я проснулся в холодном поту, глядь –
Уже вяжет мне руки, режет мне веки, душит мое пересохшее до сухой белизны горло
Чудовищное своим засранным реализмом
Городское шумное утро.
У меня больше нет сил,
Я устал, вашу мать.


Рецензии