Я знала

Я знала,
Ты меня поймёшь и, как другие,
Не осудишь.
Простишь мне маленькую ложь
И сердца не остудишь.

Я знала,
Что никто другой,
Когда
Я в проигрыше буду,
Не напоит святой водой,
Не сотворивши чуда.

Я знала,
Ночь сменяет день,
К чему весь этот разговор?
Преследует теперь, как тень,
Печальных глаз немой укор...

Я знала всё!
Такое дело!
Ты - боль моя!
Моя - отрада!
Я...
Лишь любить тебя хотела!
Да жаль!
Тебе это не надо.   


Рецензии