Обреченные

Тонкие острые пальцы спокойствия
Стучатся в двери, мелом помеченные.
К нам они стучаться не будут,
Обречены мы на вечный пожар.
Мы с тобой совершенно разные,
Ни фигурой, ни мыслями мы не похожи.
Заражен я порукою гнилостной,
А ты же чиста, словно день одиночных репрессий.
Давай-ка посмотрим на увядающие цветы,
Давай сохраним у себя семена.
Мы посадим, удобрим новую жизнь,
Разобьем стекло монотонных недель.
Ты улыбнулась, глаза опустив.
Подними ты свой взгляд, посмотри на меня!
Ведь если подумать, мы не так уж различны,
Я вижу пустотную грусть в твоем сердце.
Иди-ка сюда, ко мне поближе,
Давай обнимемся крепко, защитимся от этих гротескных миров.
Долой эти маски, к чертям все притворство!
Мы одиноки, да, но лишь только порознь.


Рецензии