То ли ветер прядёт...

То ли ветер прядёт бесконечную пряжу, то ли лунный охотник несётся сквозь мглу…  Лист кленовый мне добрую сказку расскажет, прислонившись ладонью багряной к стеклу. 

Чьи-то стихнут слова, чьи-то встретятся тени в тонкой прорези света средь тающей тьмы.  Я по белому льну вышиваю сирени, я весну ворожу накануне зимы.  А за окнами звон – то ли стрел, то ль набата, под ветрами продрогший качается лес. Я всё помню: мы птицами были когда-то. Нам знаком вечный зов этих хмурых небес.

Полнолунная осень, дождей переливы, чёрно-белые сны засыпающих рек… Я тебе обещаю, что буду счастливой, мой любимый и самый родной человек.  Я тебе обещаю всегда улыбаться и совсем не печалиться о мелочах!

…Мчится всадник в ночи, но за ним не угнаться, у него – звёздный плащ на могучих плечах.  Это – новый Ноябрь, он воинственно-весел и суров, но морозом не выстудит дом.  Для тебя он над озером звёзды развесил и мостит нам дороги серебряным льдом.

Так о чём же грустить? Песни первой метели пеленают в снега народившийся день. Дремлет Солнце-младенец в своей колыбели, и во сне ему снится весна и сирень.


Рецензии
"Так о чём же грустить?"
Вы передаёте это ощущение в виде веры, заряжающей помимо воли оптимизмом и жаждой совершенства во всём! Ваша особенная - по воздействию на читателей вера - и превращает Ваше всего лишь мастерство в высокое - очень высокое - творчество!

Олег Труханов   26.06.2020 01:23     Заявить о нарушении
Всегда верю светлому и не боюсь тьмы, поэтому не страшно. Спасибо Вам!

Марина Царь Волкова -2   27.06.2020 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.