Прохладный ветер взвешивал листву...

                *   *   *

Прохладный ветер взвешивал листву.
И озеро смиренно остывало.
Ко времени согласно естеству
Меняется природы покрывало.

Ко времени, а может раньше чуть,
Милее плясок нам тепло камина.
В стоячих водах время копит муть,
Изгибом «венским» укрощает спину,

За что-то в прошлом взыскивает мзду
И дразнится: «Для приключений стар ты!»
Трудяга-ветер взвесил всю листву
И загрустил, как проигравший в карты.


Рецензии