Совесть не отмыть

«Да, жалок тот, в ком совесть нечиста.» А.С.Пушкин

Трудно   быть  собою   и  не  знать  покоя,
Постигая  в   жизни - истинность  Пути…
Быть, а  не казаться, и,  не притворяться,
ЧестНо  и  достойНо,  верНо   Путь  пройти.

Да, «казаться» -  легче, «быть» - дороже  сердцу…,
Плыть, не утопая,  может  и  «го*но»,
Часто  так  бывает, лучшие  страдают,
И  не  утопает,  в жизни, лишь дерьмо.

Ходим  по  планете, подрастают  дети…,
Продолжаем  игры  в  « Быть, или не  быть»…
"Мы, за  всё  в  ответе" - думы на рассвете...
Очень  важно  помнить: «Совесть – не  отмыть…»

Таня Городецкая-Корнилова (ТаГора)
02.11.2017
22:00


Рецензии
Интересные стихи, удачи вам, с уважением

Соловьева Галина   04.11.2018 10:26     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина, спасибо Вам за прочтение и отзыв! С душевным теплом,

Татьяна Городецкая -Корнилова   04.11.2018 14:58   Заявить о нарушении