Развесёлая скамейка

Развесёленькой  скамейке
Надоело  так  стоять, -
На  загадочной  аллейке
Милых   пташек  забавлять.

Захотелось  песен  нежных
Под  гитарную  струну
И  соседей  безмятежных,
Что так  любят  красоту!

Целый  день  она  мечтает
Встретить  доброе  лицо
И  на  листиках  гадает:
Кто же  вымолвит  словцО?

Никого  и  нет  в помине, -
Только  ветер  да  листва...
- Поиграю  с  ними  в « Имя »,
В  разноцветные  слова...

Листья  прыгают  и  скачут,
Не  унять  их  без дождя,
Несравненная  удача
В  песне  солнечного  дня!..

   __________________
               
    2 ноября 2017 года,
              Москва


Рецензии