Рейс в неизвестность

Я пишу себе ночью послание на будущий день,
К счастью, Почта России участия не принимает.
Я пророчу себе несусветную дребедень,
Беспросветное счастье и радость дурную без края.

Лист соленый, лист мокрый, лист многое повидал,
Капиллярная ручка рыдает со мной в унисон,
Растекаясь чернилами. Кто-то меня узнал,
Прочитав на бумаге мой вещий, мой страшный сон:

Я над миром стою, рука об руку с кем-то важным,
И салюты гремят, распускаясь цветами в небе...
Страшен сон, ибо я не настолько отважен,
Чтоб позволить себе утонуть в этой сладкой неге,

Потому и пишу себе письма на скорое завтра,
Потому я спешу погрузиться в объятия Морфея,
Чтоб не стать, как герой "Тошноты» у Жан-Поля Сартра,
Не слоняться по думам, не зная, не плача, не веря.

Я нарочно сломаю все планы, что мне пропишет
Этот приторно-сказочный сон о картинном счастье.
Я его пережил, пока спал, мною больше не движет
Этот образ, сюжет, он мне более не по масти.

Грубым рывком себя выдернув из отчаяния,
Впитав до финала по капле горечь минувшего,
Поутру письма прочту и пойду к причалу:
Скоро мой рейс в неизвестность. К большему. К лучшему.




 


Рецензии