Ловушка

Я захожу в троллейбус, полный незнакомых мне людей.
Косые взгляды, недовольный жест или пустое безразличие,
Бросаются на мой ничем не взрачный силуэт.
Лучше уступили б место пожилой старушке,
Что держит, то и дело спотыкаясь, свой билет,
И никому нет дело.
Каждый занят мыслью, песней, телефонным разговором,
А кто глаза закрыл и сделал вид, что дремлет,
Но все тут до единого стоят перед законом,
Которому бесспорно будет верен.
Как только поседеет волос на виске, и ослабнут руки,
Мир тяжелее станет от прожитых лет
Тут право сам себя осудит,
И будь ты самый бессердечный человек.
Никто и не задумался, что может быть таким, как та старушка,
Что как и ей не хватит пассажирских мест,
Но пусть останется тогда для всех это ловушкой,
А я пожалуй выйду
-Возьмите за проезд.


Рецензии