Без названия и смысла

"Это был самый первый верлибр, написанный мной. Весьма странно, что я его сюда не выложил ранее." - Примечание автора.

Хотел бы я, ведомый простыми желаниями
Оказаться в твоих монотонных и безликих снах,
Где купаться я буду с безумием, припорошенным щепоткой тоски,
И мелким разбитым стеклом надежд и утешений.
К сожалению, будучи опущенным в холодную воду нынешнего бытия, много не порассуждаешь,
Пока наблюдаешь за редкостно добрым оптимизмом, который, радостно опустив голову,
Бредет среди раскаявшегося моря сомнений и терроризирующего настоящего.
Я же, желая большего, засмеюсь еще двадцать раз всем назло,
Я ведь не умер, я не могу умереть, ведь я один из семи грехов, которые так любят и чтят эти милые люди.
Я так хочу поиграть с твоим наивным сознанием,
Утешиться смешными иллюзиями вечной жизни,
Которыми я фанатично обманывал больше себя, чем тебя.
Заняться мне надо полезными поисками тлена и гниющего смысла,
Забыв окончательно про свои больные несбыточными мечтами миры.
Ты слушай меня, внимай моему безумно кривому яркому теплому солнышку этих черных, пленительных жаждой бессмысленности строк,
Ведь оказавшись наедине с собой, можно многое узнать, что происходит за стенами бетонных консервных банок.
Ошибка-то в нашем понимании действительной иллюзии настоящего времени —
Все хорошо, нужно только прижиться с вечно корчащейся мыслью в башке,
Что что-то не так, что-то хочется еще сказать, на языке вертится, в ухе колет, на шее сидит, но рассказать невозможно.
Очнись, дорогой мой безумец, будильник вечности сообщает тебе о будничном утре в аду,
Одевайся, поешь и пойди причешись,
Сегодня твой день, твое солнце, твой гнев и печаль.
Посмотри, как мило тебе улыбается сотней фальшивых улыбок добрый народ,
Ты знаешь каждого в толпе, понимаешь общественность, тщетную пользу приносишь ему.
Да здравствует наше великое чахоточное карликовое государство!
Мы с гордостью воссели на наш хлипкий трон,
Ведь это мы придумали рамки, которые кружат над нами, словно стервятники
И восстать нам нельзя, ведь сожрут они нас изнутри хитрым жжением, заподозрив чуть что.
Как бы мне хотелось встретить тебя в своем сне, дорогая моя мечта.
И жил бы я припеваючи, никому бы не помешал есть свою душу и смотреть увлекательнейший телевизор,
Ведь нужен мне всего лишь тихий и спокойный уголок с добрыми людьми, ищущими то же, что и я.
Им будет не важно, кто ты, откуда ты родом,
Хотят лишь они такой же благоговейной тишины, как и ты.


Рецензии