Сказ о тигре, змее, кошке и прочих зверях

В первом действии тигра околдовывает змея,
прикинувшись раком, с горы
 тянет его вниз.
Тигр дружит со всеми и не ест никого пока,
 исполняя каждый нелепый
змеиный каприз.
 
Вскоре желтый рак оставляет раковину:
зов природы – обстоятельство,
не отягчающее.
И теперь вместо красных клешней
пронзает жало - тигр падает
и глядит на змею
 всепрощающе.
 
Во втором действии силы оставляют тигра
 и друзья оставляют, говоря,
что он лжец и дурак.
Змея душит тигра, извивается и закусывает
 свой хвост, на что ловится
даже бывалый рыбак.
 
Змея пряча жало, пытается вызвать к себе
жалость, умело маскируясь под
маленького рачка.
Приманивав стонами и всхлипами не только
стада котят, но даже суслика
и крысопаучка.
 
В третьем действии тигра находит красная кошка –
мальчиком в клетке он жаждет
мяса с кровью.
Ласками и уговорами, как таблеткой, излечивает
его постепенно, ведь именно это
зовут любовью.
 
Красота красной кошки… она именно от ума на беду
змее, ведь у кошки тоже есть магия,
и она в словах.
Кошка приманивает рачиху на души и плоть, а тигр
когтями стальными разрывает змею,
как ломоть, и катится
змеиная голова.
 
#Юлиана_Тихонова #una_leska


Рецензии