земное счастье порой пустое

земное счастье порой пустое.
оно конечно, оно немое.
оно так серо, как день ненастный,--
не трать на праздное жизнь напрасно.

оно не солнце---земное счастье,
а скудный лучик от целой массы.
земное счастье?,---так в нём ли счастье?
кто ищет Бога,--тот только счастлив.


Рецензии