***

                «Короче, к барьеру!..»
                М.


Что меня звать «к барьеру» –
я и не отходила.
Пью ввечеру мадеру...
перевожу чернила –
то на стихи-пустышки,
то на кошмары сказок,
то на любовь к мальчишке
дерзкому, как зараза...
Что меня звать...
                что кликать...
имя – клеймо средь прочих.
Взгляд – зазеркалья блики.
Впрочем, чего ты хочешь
от урождённой ведьмы,
что отреклась от силы...
Так иногда: «взлететь бы…» –
думает, вдруг, бескрылый
и...
       обрывает голос –
внутренний – ниткой белой...
Вечности уроборос...
Шалости под омелой...
Пуля в стволе.
                В корсетных
ножнах стилет.
                Яд в перстне.

Знаешь, в сакральных мессах
нас вспоминают – вместе.


Рецензии
чудесное. тырю

Риммристая   07.11.2017 05:26     Заявить о нарушении
Великий тырррщик! ))

Спасибо

Мария Бровкина-Косякова   07.11.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.