Наступление ноября у м. Университет

Социалка просрочена, значит, начало месяца.
Горожане в наушниках штурмом берут метро.
Я останусь снаружи. Пусть их уносит лестница
В отдающее эхом, таящее дрожь нутро.

Безобразные голуби, резко срываясь с бортика,
Обрушаются сверху, едва не касаясь лиц.
Одинокий философ, курящий во мраке портика,
Удивленно глядит на теряющих разум птиц.

Можно этих, в наушниках, тоже призвать в свидетели,
Чтобы в птиц не врезались, о чем-то своём хандря.
Раз уж карты просрочены - может, они заметили
Наступление ноября?

Что последний закат отгорел уже южным персиком,
Что последние астры распроданы на углу...
Не заметили. Портик с моим одиноким сверстником
Постепенно уходит в тревожно-густую мглу.


Рецензии
Читаю, вздыхаю, радуюсь: не так уж и часто натыкаешся на шедевр.

Жнецъ   31.01.2018 20:45     Заявить о нарушении
Перебор, конечно, но спасибо!

Ирина Ютяева   31.01.2018 23:29   Заявить о нарушении