А на улице выросли тени и вышла луна

А на улице выросли тени и вышла луна.
Не пугайся родная, ночь будет светла.
На столе есть свеча, а значит и мы.
Кто боится любви, тот боится мечты.

Улыбайся в окно, как в муть у реки.
Я хотел бы в нее взглянуть, до грядущей тоски.
Не ужели тайной полна, а мечты не живы,
Не порочна и не горда, как когда-то были и мы.

Тихо бродят старушки и их старики,
На опушке притихли молодые листки.
Загораются звезды, замолкает закат,
Я признаться тоске, был бы тоже здесь рад.

Вдоль реки никого, даже жабы ушли,
В норы счастье свое по углам сберегли.
А река то чиста, но не мысли увы.
Уходя, ты меня при себе сбереги.

Бродят молча вдвоем, уже страшно дышать,
А весна не умеет в людях молчать.
Не притихли сердца в этой долгой ночи.
Никогда-никогда о любви не молчи.


Рецензии