***

Что есть любовь, а что – за годом год?
Не знаю, как на сей вопрос ответить.
Любовь – источник всех придуманных невзгод,
Уж это точно я сумел заметить.
 
А ты, читатель, как твои дела?
Играют ли мыслишки в мозге?
Послышалось-де, «родила»,
И взвились смеха розги.
 
Профессию свою я так люблю,
Жениться бы, да жаль, что не сумею.
Поток свой слов остановить молю,
Да только крикнуть из-за гордости не смею.
 
А сядет бабочка на пальцы шутника Апреля,
Он засмеется вновь, улыбку нам даря.
За день все вдруг незримо постарели,
И захотелось спрятаться за спину Декабря…
 
А бабочке спокойно, тихо,
Ей все равно, ей жизнь и так мила.
Пусть напоследок мы забудем лихо,
Последняя весна нас всех ждала.


Рецензии