Подголосок Божий

    Сказка Губарева "Королевство
    кривых зеркал." Производство
    этих зеркал было приоритетным
    для экономики этой сказочной
    державы. Это были необычные
    зеркала, а кривые, в которых
    добро выглядело уродливым, а
    зло - красивым. С помощью их
    цари держали народ в неведнии
    и повиновении.
   
 Мы живём в мире,в котором разврат
 представлен как любовь,
 подлость - как ум,
 деньги - как счастье,
 взятки - как благодарность,
 обрядовость - как духовность,
 доброта - как слабость,
 искренность- как глупость,
 семья - как оковы,
 грех - как наслаждение,
 патология превращена в норму,
 а норма в болезнь.

 В своей поэзе "Глас наш...не Божий..."
 Светский Павел отразил во всей "красе"-
 мир в котором мы живём...

    Во всех есть хатах
    Свой тип диктата-
    Жить в раболепстве не постижимо!
    И здесь печально стать одержимым...
    Не мне эстету, судить, что подло...
   -Коль я не в праве вершить погоду...
    Но так бурбонов достало кодло,
    Что час им вспомнить, чей "глас народа"
    От Рождества мы (и до...получки)
    шестёрок мастью - не пресловутой!
    Живём во власти "тщедушной кучки"...
    Затмившей Бога своей валютой.
    Вопрос ведь! - жизни на самом деле-
    Каков "Глас Божий" мы слышим в Храме...
    Толпы прихода, где Джон Рокфеллер
    владеет жёстче, чем Бог! - умами...
    Нутро бесчувствий в "отцах народов"-
    верх пилотажа... и что досадно:
    как "поголовье" (вождям в угоду)
    народ бесценен лишь чувством стадным.
    Как мы б не были в дерьме и мыле -
    вознёй мышиной шустры и ловки...
    Каким бы хищным себя не мнили,
    мы сыр (бесплатный) и...в мышеловке.
    Народ гадает ни зги не шаря:
   -буржуй в душе ли, в натуре раб ли...
   -не веря в опыт, что пролетарий
    в пролёте (вечном) - на то и грабли.
    Пусть боги наши под мир не гнутся.
    Сильны мы правдой! - поверьте слухам.
    Ведь улечу я, чтоб вновь вернуться...
   -Пусть телом чьим-то, иль в ком-то духом.
    Под чьи-то дудки скакать мне скучно...
    не обессудьте, и очень скоро
    вернусь я тварей убрать, поштучно...
    без войн, без распрей...(и без террора)
   
    Как узник ищет себя в свободе...
   -и я в тот поиск включён ведь тоже.
    Наивно веря, что в жизни коде
    мой подголосок частично Божий...

         Мы все рабы и узники греха и смерти.
         Иисус указал путь к свободе. Он исполнял
         и до сих пор исполняет волю своего Отца и
         учит этому своих последователей.
         Те кто знает в чём заключается воля Бога и
         исполняет её, обретут свободу от рабства
         греха и смерти.
                Матфея 7:21



   
   




   
   

 


 


Рецензии