Мы быть хотим, кем быть не можем

Мы быть хотим, кем быть не можем,
Мы жить хотим в своих мечтах,
Но мы меняем "хочу"  на "должен",
Мы жалуемся на жизнь всегда.
На взгляд мы не отвечаем взглядом,
Мы замыкаемся в себе,
Обиды нас отравляют хуже яда,
И терпим с фальшью на лице.
Нас терзают мутные сомнения,
Мы жить хотим , не зная мук,
Нам снятся сокровенные видения,
Проснёмся,работаем,замыкаем круг.
Мы величаем слово "правда",
Молвим все, кому не лень,
Но столкнувшись с ней, будто огнём ада
Обожгёмся и уходим в тень.
Мы позабыли значение слова" счастье",
Обменяв его на деньги, показух.
Ведь мы быть хотим ,кем быть не можем,
А мечты сыпятся,как пух.


Рецензии