Отец волков

Пусть говорят, что счастье зыбко,
И все слова людские - ложь,
Как будто идеал с картинки,
Дарённый кем-то медный грош.
А люди, словно волков стая,
Идут за словом вожака
И гибнут, за подачку принимая,
Еду из рук немого чужака.
Как будто в бездне полумрака,
Играя, словно в театре роль,
Бездомная, бродячая собака,
Заставит вспомнить волчий вой.
Везде огонь, и счёты с жизнью сводят,
И только лишь скорбящая слеза
Вдруг в отражении своём находит
Свободы луч в бессмертные сердца.
                1998 год


Рецензии