Не любимая ты

Ночь. Темно. В тишине между сосен
Мне луна освещает лицо,
А на улицы снова уж осень,
В небе бойко кружит вороньё.
Может, вдали мне луна улыбнулась
Дерзкой улыбкой своей?
Может, разлука ко мне прикоснулась?
Мы ведь подруги и с ней.
Всё ушло, улетело, разбилось,
Всё сгорело, всего не вернёшь,
Только слеза по щеке прокатилась,
Теперь всюду холод и дрожь.
Завяли цветы и плакучая ива,
Ветви свои мочит в мутной воде,
Слышится песня мрачна и красива,
Песня забытой, ушедшей любви.
Вот ветер седой листья раскружит
В вальсе разбитой мачты,
Свечи любви навсегда он затушит,
Скажет: «Не жди, не любимая ты!»
                1998 год


Рецензии