День рожденья наш вместе встретим!..

                Татьяне Строкач в День рождения…


Где-то там, за далекими далями,
На качелях качается девочка,
И летят мимо годы стаями,
На часах бежит лихо стрелочка…

Вот в руках уж портфельчик – школьница,
По тропинке спешит отличница,
Бант в косичках большой, как водится,
Впереди институт ей видится.

Ну, конечно же, «пед» - династия,
Жизнь связать с детворой  получится,
Педагогику грызть с пристрастием,
На «отлично» и здесь она учится.

Все расставило время по правилам,
Сыновья, муж, работа… В садике
Юбилей уже свой она справила,
И ушла на покой – печь оладики.

Только жизнь не дает расслабиться,
От потерь не сломаться бы, выстоять,
Продолжает талантом славиться,
Потому что сильная, быстрая.

Пусть на все хватит сил, везения,
Доброй бабушкой быть, любимою,
Для поэзии – вдохновения,
Сохранить с родней нить незримую.

Пусть осеннюю женщину радуют
Красотой листья желтые, яркие,
Что в саду ее нынче падают,
Укрывая цветы подарками.

Будут встречи еще, расставания,
/Есть  сюрпризы на белом свете/,
Несмотря на все расстояния,
День рожденья наш вместе встретим!


Рецензии