Крейсера, наступая на пятки закату

крейсера, наступая на пятки закату,
точно дети капризно плетутся до мам,
по каналу плывут через марево мрака
и везут батальон, тонны пушек, снарядов
да разруху домам.
 
по ту сторону окон мерещатся каски.
вязкий ужас наполнил сердца тех детей,
что платочек считают символикой ласки
и не знают о следствии жизни у кассы:
стать пятном на стене.

вертолёты-грачи взяли курс на экватор
не в преддверии луж, облысенья лесов,
но бедлама в задворках. у детских кроватей
порожденья бессонных ночей, чья цитата:
«потеряли отцов».


Рецензии