Про грибы

 
В природе лесу не легко,
Растить грибы для человека
Притоптан каждый метр пешком,
Но гриб живёт  в престолще этой!
 
Растут опята семьёй дружной,
И на любителя ждут, маринад,
Ведь стол потом украсить нужно,
А угоститься ими каждый рад!
 
А белый гриб, боровиком зовётся,
На толстой ножке, с тёмной шляпкой,
Не просто встретить, поискать придётся,
Где спрятался, под листиком иль лапкой?

Серым ковром лёг мох в лесу.
Вот здесь и притаился боровик,
Осенним листиком, прикрыв свою красу,
Чтоб мимо прошагал любой грибник.
 

Моховики, маслята – славные ребята,
Срезать их – удовольствие большое!
Плантации же шампиньонов – простоваты,
Найти боровика – удача, дело не простое!
2017 г.


Рецензии