Пряди волос

Скрыться нам с тобою где бы,
Затеряться вдалеке?..
Сосны, держащие небо,
Склон, сбегающий к реке,

Корпуса домов дощатых –
Отдыхающих приют…
Солнце пусть печёт нещадно:
Тень лесная – наш уют!

Мир – забыт, а мы - в усладе!
Только – запахи хвои,
Трав, кувшинок, водной глади
И сетей – волос твоих!

(Стихи вошли в альманах "Русь моя" 2023 г, книга №7)


Рецензии