Красное море

Отпуск так ждали… Дела все забросим,
С холодом, ветром дождливую осень!

В Африку нашу чету занесёт
К Красному морю большой самолёт!..

Встретил оазис в пустыне: Хургада,
Номер в отеле «пять звёзд», (Всё, что надо!)

Кактусы, пальмы, в цвету олеандр!
(Радостна дама, а с ней – Александр!)

Будто подковой отель опоясал
Заводь каскадов-бассейнов! (Прекрасно!)

Счастьем душа, ликованьем полна,
Солнце нас греет, качает волна;

В маске и трубке ныряем к кораллам,
Где обитателей моря немало:

Скаты, Ежи, Иглы и Попугаи!
Ты – рядом с ними, смотри, изучай их!..

Молодость снова вернулась и с силой
Море любви нас с тобой закружило!


Рецензии