Восхождение

          Вершина далёкая кажется близкою .
                Р. Гамзатов

Я шёл к вершине день за днём.
Срывался, падал, ударялся,
Шёл к ней под снегом и дождём,
В жару и в стужу поднимался.

Был бесконечен трудный путь,
И результат был неизвестен,
Но я не мог с него свернуть,
Пусть и пропав в пути без вести...

Раз появился ты на свет,
То обречён идти к вершине,
Иначе смысла в жизни нет,
И нет пути назад отныне.

И я поднялся ,сколько смог ,
По страшной круче неотступно,
Сил не жалея, видит Бог,
Но всё вершина неприступна...


Рецензии