Незнаемое душу теребит

Что было, то осталось позади,
к чему стремлюсь, то впереди маячит
и скачет, словно ошалевший мячик
без планки логотипа на груди.
Незнаемое душу теребит,
непознанное тоже не ласкает,
я был и остаюсь Тянитолкаем
с реестром накопившихся обид.

Обид на что?
На самого себя,
на время обижаться бесполезно,
оно людей не сталкивает в бездну –
выкармливает, словно голубят;
оно течёт и вдоль, и поперёк,
по кругу, по спирали, как угодно,
оно и плодотворно, и бесплодно
уходит в свой очередной виток.

Не повторить его, не совершить
мифического подвига Геракла,
с Шекспиром не сыграть в одном спектакле,
одно мне остаётся – просто жить.
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Очень сильно и проникновенно! Спасибо вам!

Джулия Гордая   28.01.2018 22:32     Заявить о нарушении
Привет, Джулия!

Игорь Белкин   11.04.2019 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.