Кто, нынче, смотрит в телескоп?

"А сколько на Земле таких же!
С надеждой смотрят в телескоп.
Ты видишь? Вижу! Я - не вижу...
Смотри! Увидишь! Кто - то ждёт..."
(Ева Чеславова)

Не так, возможно - чуть иначе -
Кто нынче смотрит в телескоп?
Быть может, девочка и мальчик,
А может, мальчик - одинок.

Иные нравы нынче в моде -
Шик, блеск, стекло, машины, сталь,
Чуть порезвиться на природе -
А дальше, что? А угадай!

А ночь настанет - кто о звёздах?
В кабак, в кусты - как повезёт.
И мальчик, подражая взрослым,
Куда-то девочку ведёт...

А телескоп - забыт, пылится -
Кто, нынче, в небе ищет звёзд?
"Что? Вы о чём? И вы - всерьёз?"-
И в сонме масок тают лица...

Но знаю, кто-то, кто ещё
Не опустел для "норматива" -
Так мало их - наперечёт -
Кто купит телескоп.
А пиво?

Да, романтично, только... Но!
Такое хобби - всех дороже -
Сколь ни плати, а всё одно -
Твой телескоп - дешёв, ничтожен...

Богатый может всё позволить -
Но разве он посмотрит вверх?
А сколько же условной крови
Романтик сдаст за свой успех?

И звёздами торгуют ныне,
Не так-то просто в них смотреть,
Да и зачем? Сердца всё стынут,
Всё застит им земная твердь...

А ну их всех - таких "нормальных"!
А мы, с тобой, в улыбках звёзд,
Так романтично целовались -
Две Рифмы в океане проз...

01.11.2017


Рецензии