Тьма

Поэтов тьма и темен этот мир,
Где строки рифм уж небеса достали,
Где с ядом отношений славят пир,
И размножаться серо не устали.

Ведь уставать нет смысла средь "своих" -
Пиши, пиши - цензура не помеха.
Коль нет великих, знать чужих,
Так тешься в упоеньи ради смеха.

Наивно удивляться, ждать ответ.
Кто остановит прыть прокисшей массы?
И трудно потерявшимся давать совет,
Когда двоятся резвые Пегасы.

А реки с мутной жижею текут.
В моря вливаясь растворяясь солонеют,
И так стихи, как вешенки растут,
Гирляндами синеют и чернеют.

Их много сочинений без конца.
Страницы, как безумий так прозрений,
Но больше все ж без всякого лица -
С обрывками затертых впечатлений.


Рецензии