Чернобыль

Беда в тиши ночной подкралась,
Ворвалась взрывом и огнем,
Но злая все же просчиталась.
Стал город фронтом и бойцом!
Огонь подавлен был под утро.
С ним все сражались, как один.
И небо синее как-будто,
Но как зловещ в нем пар и дым.
Рентгены в воздухе, в металле
И в тех парнях, что бой вели,
Ценою жизней нас спасали,
И памятью в века ушли!


Рецензии