Лучик

Сквозь тьму и мглу сочился лучик.
Он знал, что цель его близка.
Он знал, что тучи ненадолго,
Их скоро сменят облака.

Рассвет опустится на Землю,
Окутает своим крылом,
И все живое снова будет
Стоять между Добром и Злом.

Он пробивался идя к цели,
Чтобы согреть и осветить,
Чтобы скорей Земли коснуться,
Старался тьму небес пробить!

К живому с высоты тянулся.
Он так любил зеленый цвет!
К листве холодной прикоснулся,
Траве унылой улыбнулся,
Всем  прошептал: -Я здесь! Привет!

Сквозь тучи мрачные пробился,
Принес тепло и жизни свет.
Его найти везде мы сможем,
Где нет забвенья, мрака нет.

Рассвет на землю опустился.
Сейчас настал его черед.
Но следом тьма идет, не дремлет,
По праву, очереди ждет…


Рецензии