Вечерний

Ко мне в окно стучится сизый вечер
И я ему открою- пусть войдёт,
Он намекнёт,что жить мне больше нечем,
И что меня давно никто не ждёт,
И я отвечу кроткою улыбкой,
Которая острее чем кинжал,
И я скажу, что было бы ошибкой
То,если бы меня хоть кто-то ждал.
И я наполню два бокала шерри,
И предложу второй бокал ему,
Скажу, что в этой жизни глупо верить
Не только людям- сердцу своему.
Мне будет мало одного бокала,
Пока мы вместе будем вспоминать
Всех тех, кого я так и не узнала,
И тех, кого я не хотела знать,
И тех,кого я чувствовала кожей
На расстоянье, тех кого ждала,
И я воскликну- Господи, а может...
И Бог ответит - Нет,ты не могла.
И я застыну в осознанье жутком,
Что сколько не мирись и не борись-
Мы всё равно- во власти злобной шутки,
Кошмарной шутки под названье ЖИЗНЬ.


Рецензии