Иди к природе

Там, где кончается асфальт, -
Там начинается природа…
Земле представлена свобода
Родить леса или базальт…

Оставь шоссе на полчаса
И выйди таинству навстречу…
Берёзки грудь свою и плечи
Скрывают, пряди разбросав;

Здесь сказки детства пред тобой
Впервые наяву… Ты слышишь,
Как колдовством болото дышит,
Как ивы плачут над водой.

То зверь мелькнёт, то вскрикнет птица,
То одурманит трав настой.
Остановись на миг, постой,-
Природой,чтобы насладиться…

Окрасились румянцем нежным
Верхушки леса незаметно.
Тебя зовёт асфальта лента
Обратный путь проделать прежний!..


Рецензии