шиповниковая фантазия

Вечер июльский грозой прогремел ~
ливнем обильным пролился
над речною водою дымка клубится ~
ввысь взлететь стремится
в тростнике прибрежном
на полегшей траве
на деревьев листве
слившись застыли небесные капли
а я в зарослях розы собачьей брожу
радость потерянную тщетно ищу ~
несбывшееся земное счастье

человечек убогий
Создание неразумное!
чего не хватает?

Брат говорит ~ от грехов нераскаянных
Покаюсь ли до кончины?
не знаю

Шпиль телебашни направлен острой иглою в небо
иглы тоски беспросветной вонзились
в печалью томимое сердце

мучает что?
покоя никак не даёт?
не понимаю
мира бегу ~  ищу одиночества
понести его не могу ~
в одиночество ближнего постоянно вторгаюсь

в детстве часто ходила в распахнутое окно
дверь далеко ~
Природа рядом!
вырвусь на волю~свободу
поле кругом
в небо гляжу как облака проплывают

вот и сегодня в дом родной хочу
на каникулы летние к дедушке с бабушкой

в зарослях колких тихо брожу
смотрю как плоды крепчают
молоденькие совсем и постарше ~
наливаются соком
созревают

розовеют
румянятся щёчки ~
весело краснеют на веточках

Жаль! не вернуться в былое
~ время вспять не течёт ~
не бывать мне больше наивной девочкой

в храме не знаю где от взглядов спастись
~ таких чужих и далёких
на берегу реки не укрыться никак
~ люди вокруг и собаки
под кустами мирно улитки ползут
наблюдаю за микрокосмосом жизни
нами не замечаемой

улитки мягко покачиваясь плывут
тащат на спинках домики
телескопами~рожками осматриваются вокруг
ощупывают дорожки
а мордашки поднимут ~
зрелище умилительное!
так и хочется дорисовать всем улиткам улыбочки

Ах, шиповник! зелёный шиповник ~
завязи в мелких иголочках!
созреют плоды ~ соберу
сниму покрасневшую кожицу
в банку стеклянную уложу ~
крышкой плотно закрою

Душу шиповником буду лечить
как больное тело от авитаминоза

9 июля 2015 ~ вечер ~ прп. Амвросия Оптинского


Рецензии