Прощальный танец...

Они кружились, не спеша,
Позвал их в путь закон суровый,-
Березы лист и лист кленовый
Парили в небе, чуть дыша.

В последней тайне бытия
Их сблизил миг раскрепощенья
И, снова силу обретя,
Несли их крылья вдохновенья.

Незримых вытянутых рук
Касаясь в трепетном движеньи,
Они притягивались вдруг,
Забыв на время о падении.

И облетевший голый двор,
Застыв, смотрел завороженно,
Как эта пара, отрешенно,
Кружилась, падая в костер.

Как у людей - ладонь в ладонь,
Отдавшись дивным пируэтам,
Они летели на огонь,
Уже не думая об этом...


Рецензии