Нетонкие мысли

Эх, не лезут мысли в ушка игольные!
Мне б хотелось, чтоб были тонкие,
Но лишь пошлые да крамольные,
Или вовсе - полынно-горькие.

Эх, не лезут мысли Христу за пазуху,
А в карманах шуршат обёртками.
Учиняют в душе беспредел и засуху,
И, словно черти, гремят сковородками.

Эх, не лезут мысли обратно в голову,
Превращаясь мгновенно в пророчества.
Мысли те - как рубаха голому:
И нужна, да надеть не хочется.

Эх, не думайте вовсе, граждане,
И в бездумии счастье обрящете.
Но без мыслей не станет в раз лучше мне.
Даже здесь - в деревянном ящике.


Рецензии