Октава

Я мелькаю облаком, поверху земли,
Я кричу, залетные, но не вижу зги
Отстаю по праву я, оторопь взяла
И сниму октаву я, словно, не тая

Поднимусь я оземь, накричу ветрам
Оставайтесь здесь вы, а не там
Облаком по ветру, вскользь спешу
И тебя, наверно, за собой влеку

Мимо шли за нами, шествуя рядами
Непристало там нам, кувыркаться с нами
Опрокину небо и возьму тепла,
Что под куполом таится, там всегда

Что – то нестерпимо, хочется воды
Я по небу мило, ковш родной уныло
Пронесу к тебе, доброй той звезде
Только ты смотри, мне свети везде

Все взаимосвязано я тебе, ты мне
Все на небе сказано о тебе, как мне
Кувыркнули чайные, звезды альные
И сверкнули мне, словно, как во сне

Ты поверх уныло, так постыло
Светишь мне дорогу, путь мой коротай
И судьбу помимо, той звезды далекой
Дай хотя бы так, как бы невзначай


Рецензии