***

Чувства застряли у скул,
Ком в горле и слабость в груди,
Мне жалко сейчас Барнаул,
Его судьбу впереди...

Как плакальщик в строчках навзрыд,
В затмении красной луны,
Как сердца Сибири разрыв,
И эхо грядущей войны...

Лет двадцать, двадцать один
Мне было тогда на Оби,
Я плавал в реке как дельфин,
Горели летние дни...

Спасибо тебе, город мой,
В своей ребячьей любви
Я возвращался домой,
Мне некуда было идти...


Рецензии