Дуб

Я помню утро и дорогу,
Развилку... и огромный дуб!
Могучий, кряжистый, высокий,
Он - словно вольный Русский дух!

Раскинув ветви на просторе,
Корнями землю обхватив,
Стоит на поле древний воин,
Своим величием красив!

Казалось, он стоит в сомненье:
В какую сторону шагнуть?
И век за веком в размышленье
Себе не может выбрать путь.

Столпом стоит непокоренный,
Как та страна, где он растет.
Вершиной к солнцу обращенный,
Основа - преданный народ!

Стоит сей дуб - не властны лета!
Но можно и его сгубить:
Коль оторвать его от света,
Его основу подрубить!

2017


Рецензии
Очень удачное сравнение крепости дуба
с русским духом. Удачные философские стихи
на замечательную тему.

Александр Иванченко 2   13.08.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.