Потеря

Потерялась радость в жизни прошлой,
заблудилась девочкой в лесу
и уже совсем не понарошку,
детскую обрезала косу.

А потом беспутно загуляла,
где платили больше чаевых,
и как будто бе'з вести пропала,
забавляя радостью других.

Пересохла, как от зноя речка,
можно вброд, не глядя, перейти,
в темноте потухла, словно свечка,
без которой счастья не найти.

Поселилась в сердце безнадёга,
что порой бросает душу в дрожь,
в никуда судьбу ведёт дорога,
если следом ходит тенью ложь.

Холодно душе теперь и тошно,
как без дома уличному псу…
Потерялась радость в жизни прошлой,
заблудилась девочкой в лесу…


Рецензии
Спасибо Вам,Евгений, за Ваши стихи...

Людмила Филипенко Махасова   13.02.2018 20:17     Заявить о нарушении
Что-то, уж, как-то грустно получилось, но... бывает и так...
С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   16.02.2018 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.