Небесная манна

Кормить обещаниями птичек негоже. У них очень тонкая нежная кожа,
И нежные-нежные перья на ней. Но я, по сюжету, коварный злодей.
Я птичек "кормлю" золотыми словами, не нужен злодею мешок с семенами,
Хочу я в силки милых птичек словить! Я лишь обещаю с руки их кормить.
Небесная манна - слова мои сладки, я их достаю из волшебной тетрадки,
Которую в детстве в лесу отыскал, когда заблудился и сильно устал,
На эту тетрадку златую наткнулся, схватил её в руки, и тут же проснулся,
И стал обладателем сказочных слов. Её прочитал я, и стал - Птицелов.
Неволю я птиц золотыми словами. Неволю сердца их и души - стихами.
Ловлю их не в сети, что слишком грубы, ловлю их словами, что очень нежны.
Силки - это грубо. Силки - это мерзко. Силкам в моей жизни, поверьте, нет места.
Капканы - оружие глупых скотов. А я - не мясник. Я - Поэт! Птицелов.
Я нежно словами их души ласкаю. И птаху любую легко я поймаю.
Я хлеба насущного им не даю. Златыми словами я птичек ловлю.
Неволю их души я нежно и крепко. К чему мне, скажите, железная клетка.
Слова мои вечно живут в их груди, надёжнее сетки из стали они.
Надёжнее прочных железных оков - те сети, что вяжут искусно из слов.
Связав их однажды - связали навечно. Сетей не бывает надёжней и крепче,
Они не порвутся вовек, никогда, ведь это не нитки, ведь это - Слова.
Они никогда-никогда не исчезнут. И тысячи тысячи птичек прелестных,
Посмевших однажды словам тем внимать, не смогут уж больше беспечно летать.
Сневолят их души слова золотые. Стихи - это сети, но сети живые.
Улов за уловом они соберут. Златые слова - они вечно живут.
Их тысячи тысяч в волшебной тетради, бездонна она, и на всех её хватит.
Не выбрать её никому никогда. Не выбрать вовек золотые слова.
Веками плести можно прочные сети. Но разве поймаешь всех птичек на свете...
Они появляются с каждой весной, всё больше и больше, волна за волной.
Поют по весне они дивные песни. Но все эти песни давно мне известны...
Поют по весне они песни без слов, и в песнях всегда прославляют любовь.
Понять и без слов эти песни несложно. У них очень тонкая нежная кожа...
Хочу прикоснуться рукою своей... Хочу погрузиться в пучину страстей...
Хочу я... No comments. Достаточно слов. Играем! Ты - Птичка, а я - Птицелов.
                Alter Ego


Рецензии