Розовый металл

Послушай, девочка, Зима - мне очень нравится, не скрою.
Мне также нравится Вчера, ведь там я встретился с тобою.
Мне также нравится - Огонь, но... в остывающем камине.
Мы не увидимся с тобой, мне нынче снятся сны другие.
Мне снятся розовые сны, сны воплощенные в металле.
Сны из таинственной страны, где я - стою пьедестале!
С венком из лавра в волосах! О чём всегда мечтал я в детстве!
Но у меня металл в глазах, и я живу с металлом в сердце.
Где всюду - золото и медь. Где всё и вся огнём сияет.
Где жизнь не принято жалеть, ведь смерти статуя не знает.
Где всюду - розовый металл, где всё из золота и меди.
Где я взнесён на пьедестал. Где мне металл, не солнце, светит.
Где снятся розовые сны. Где только золото и снеги.
Где нет тебя, машер, ведь ты - не станешь статуей вовеки.
Ты не из золота, машер... Прости, но ты - не золотая...
Твой мир есть мир хрустальных сфер, ты в мире золота чужая.
Твоя хрустальная душа о лёд металла разобьётся.
Ты через чур, машер, нежна. А в этом мире всё, и солнце,
И лёд, и белая луна, всё - сплав из золота и меди!
Огонь потух здесь навсегда. Огонь потух, а злато светит.
Холодный розовый пейзаж... Всё абсолютно золотое...
Фата-моргана. Мир-мираж. Мир абсолютного покоя.
Мир позолоченных снегов из сплава золота и меди.
Мир золотых холодных снов, где рядом нет тебя, миледи.
Мир полумёртвого огня. Мир вечно твёрдого металла.
Мир, где не знаю я тебя, и ты меня таким не знала.
Холодный мир златых цветов, что никогда не увядают.
Мир позолоченных садов, где листья золотом сияют.
Где снятся розовые сны, сны из остывшего металла.
Где горы золота. Где ты - не заслужила пьедестала.
Ты слишком тёплая, машер, и обжигающе живая.
А это мир холодных тел, и в этом мире ты чужая.
                Alter Ego


Рецензии