Выдуманная история любви

На одном разбитом тротуаре,
Когда дождь лил слёзы на дома,
Серым днём друг друга повстречали
Парень с девушкой, он и она.

Просто так столкнулись в переулке,
Где от труб заводов висит смог.
Она в лужу уронила сумку.
Он увидел, подошёл, помог.

В тесном, но холодном городишке
Вдруг пробился сквозь асфальт росток.
Испугались серые людишки,
Что их жизнь изменит тот цветок,

Что разрушит он завод обмана,
Фабрику подделок и интриг,
Ведь без лжи их кошельки, карманы
Опустеют тут же, в один миг.

Да, любовь – опасная соседка,
Равнодушья она злейший враг.
Значит, надо убедить тех деток,
Будто чувство их – каприз, пустяк,

Значит, нужно осквернить, унизить
То, что воспевал весной поэт,
Чтоб друг друга стали ненавидеть,
Чтоб любовь юнцов сошла на нет.

И сплелись интриг густые сети,
Словно тысяча морщин у глаз.
«Глупые, бессовестные дети!» -
Слышали влюблённые не раз.

Их травили, гнали и честили,
Как вампиров в Средние века;
Но не пошатнули, не сломили
Ту любовь людишек злых слова.

И тогда всем городом решили,
Разлучить влюблённых навсегда.
Как-то ночью - будто без причины –
Неизвестный убил паренька.

А потом все лицемерно лили
Слёзы на его похоронах.
Слёзы лили свои крокодильи,
И когда девчонка умерла.

Нет, она не вскрыла вены в ванной.
Нет, она не прыгнула с моста.
Её сердце просто перестало
В груди биться раз и навсегда.
19. 04. 2010
25. 04. 2010
8.06.2015


Рецензии