Ноябрьское

Спел Александр Левашов

Золото и медь сорвала осень.
В никуда по ветру разметала...
Нынче она - так себе, не очень.
Всё туманы — а вот, неба мало.

По скелету старой карусели,
по сырым, загаженным сидушкам,
голуби нахохлившись расселись -
сыто оторвавшись от кормушки.
Припев:
Всё у нас с тобой не так уж скверно.
Говорят, бывает и больнее.
Я люблю тебя ещё, наверно...
Или, может быть, слегка жалею.
II
Ноябринки стайкой налетели -
будто бы прокладывая зиму...
Но упрятать слякоть не сумели -
знать, зима пройдёт сегодня мимо.

В город забинтованный асфальтом
опустилась ночь на дирижабле…
закружился с нею, в ритме вальса
в луже, кем-то брошенный кораблик.
Припев:
Всё у нас с тобой не так уж скверно.
Говорят, бывает и больнее.
Я спою тебе ещё, наверно...
Даже если после пожалею.


Рецензии