Депутат - слуга народа

                Ведь у нас, спокон веков,
                Нет суда на дураков...
                Леонид Филатов

Вот и день за днём проходит. Одинаков, как клише.
Только грусть-тоску наводит. Пусто, хмуро на душе…
Ведь родная наша Дума, хоть от Рады далека,
Ну совсем не хочет думать и «косИт»  под дурака.

Сам задумался невольно. Нет, не «светит» нам уют.
Эти слуги ведь спокойно жить народу не дадут.
Напридумают такое – хочешь падай, хочешь стой !
И душа опять заноет, да какой уж тут покой !

Депутат – слуга народа, по фамилии Панов.
Регистрировать животных он по всей стране готов.
Регистрировать повально, чтоб затем прочиповать,
Чтобы чин ветеринарный смог хозяина «достать».

Не пройдёт и полугода, не сочтя себе за труд,
Эти слуги у народа все карманы оберут.
И в казну от населенья миллиарды потекут.
Только смутные сомненья меня гложут и гнетут.

Слышу голос за калиткой : - Открывайте ! Ветнадзор !
Там и приставы с дубинкой, не поможет и запор.
Я калитку открываю. В цвет малины кителя
Мне за Жучку насчитали тыщу триста три рубля.

У соседа дяди Саши десять кур и петухов.
Хоть и день и ночь он «пашет», точно будет "без штанов".
Только выглядит банально тот надуманный сюжет.
Не дождётся миллиардов полунищенский бюджет.

Так уже не раз бывало, что совсем не very good.
Половину разворуют и в офшор переведут.
А потом, не зная срама, олигархи-"братаны"
На Канары, на Багамы  уезжают из страны.

Пораскинул я мозгами, сколь поборов впереди…
Издеваются над нами, тут и «к бабке не ходи».
Ваську выпустил на волю, отвязал собаку я...
От меня ветеринары не получат ни…чего.
……………………………………………….
И, поверьте мне на слово, сделать это я готов -
Подарил бы я Панову двух вонючих хомяков.


Рецензии
Депутат, конечно, вроде, должен думать о народе,
Но лишь выберут его, вмиг не помнит ничего.
Жизнь на Кипре дорога. Не "народа", но - "слуга".

Лана Русина   08.05.2021 23:34     Заявить о нарушении
Cпасибо, Лана. Он же получил команду, как собака от хозяина. Вот и лает, надеясь на подачку (в $), привлекая к себе внимание. А что для собаки нужно - только внимание хозяина, что я, мол, не сплю, охраняю ... Тогда, может, быстрее покормит.

Владимир Шустов 2   19.06.2021 16:43   Заявить о нарушении