Перед отъездом

Вот дом, который построил ЖЭК.
А это – труба, блин.
Течёт. По квитанции буду ограблен
В доме, который построил ЖЭК.

А это – нахальный диспетчер в том ЖЭКе.
Звонка он не примет, по ходу, вовеки.
Труба всё течет, скоро в комнате – реки
В доме, который построил ЖЭК.

Вот – шеф.
Диспетчера он материт нараспев
За то, что звонка он не примет вовеки,
В итоге – труба провоцирует реки
В доме, который построил ЖЭК.

Сантехник, он – вот.
И шеф на него голосит: «Алкосброд!»,
Диспетчера рядом браня нараспев,
За то, что развёл он в диспетчерской хлев,
За то, что звонка он не примет вовеки,
В итоге – труба провоцирует реки
В доме, который построил ЖЭК.

А это – соседка сердитая.
С балкона сантехнику: «Харя испитая!»
И с нею согласен сантехника шеф,
Диспетчера грозно браня нараспев,
За то, что звонка он не примет вовеки,
В итоге – труба провоцирует реки.
Недаром аж съехали снизу узбеки
В доме, который построил ЖЭК.

А это – свидетель пришёл Иеговы.
«Бабуля, вы встретиться с Богом готовы?»
Старушка, в тоске от вопроса подобного,
Ему и сантехнику – массу подробного,
И с нею согласен измученный шеф,
Диспетчера тупо браня нараспев,
За то, что звонка он не примет вовеки,
В итоге – труба провоцирует реки.
Диспетчер кивает, жуя чебуреки
В доме, который построил ЖЭК.

А это – Сиротин. Глазёнки суровы.
Но сразу свидетель пристал Иеговы,
Которого бабка уже отпинала,
Сантехнику вкупе добавив немало,
А к ней подключился сантехника шеф,
Диспетчера матом браня нараспев,
За то, что звонка он не примет вовеки,
В итоге – труба провоцирует реки,
Поскольку она до сих пор без опеки
В доме, который построил ЖЭК.

А вот – проститутка.
Из смежной квартиры. И это не шутка.
Сиротину вечно: «Парниша, вы клёвы!»
И к жрице свидетель ползёт Иеговы,
Поскольку старушка пинала по почкам,
Сантехника тоже пустивши по кочкам,
А с ней солидарно – сантехника шеф,
Диспетчера, плача, браня нараспев,
За то, что звонка он не примет вовеки,
В итоге – труба провоцирует реки.
Ну, в общем, дурдом и в квартирах, и в ЖЭКе.
Скоро
покину
безумный брег.


Лобня 2016 – Хайфа 2017


Рецензии