ЗИМА У ЦЕЛИ - напев свинцовый...

Мне так не мил напев свинцовый и дух осенний:
Устала от дождя, от ветренных порывов и волнений;
Сегодня снег идёт с дождём - старухи злющей месть.
Не хочется писАть сонет - метафорами лесть ...

Весь серый свод над головой, и не венчают жемчуга;
Не появился даже Месяц в мгле - творчества слуга.
Медленно снежинками Зима достигла "белой" цели;
И не услышать соловья - души моей свирели ...

Я так люблю спокойствие - ночь звёздная и тишина;
Не надо мне смятений для Эфира - холодная волна.
Лишь пенье птиц весной в порывах только сладок,
И сад цветущий мАнит чарами загадок ...

                ----------  *  ----------
А сегодня ведьмы воют, черти пляшут из подполья:
Ветер душу теребит на струнах нежности безволья.
Завтра буду я в тиши поэзии молиться Солнцу,
А сегодня не подойду к пустынному оконцу ...

_______  1 ноября ___ 2017 год  _______
(собачка просилась поскорее домой ... )


Рецензии