Синоним слов

Шестнадцать лет, какое чудо! Я, как и ты, бессмертным стал!
За сотни тысяч тонн эскудо себе я возраст поменял.
Отдал сто тысяч миллиардов за строчку в паспорте своём,
Чтоб оказаться вновь за партой, с тобой, красавица, вдвоём.
Теперь и я, как ты, не знаю - вселенской мудрости веков,
Зато я сердцем ощущаю, за сотни тысяч вёрст, твой зов.
Теперь и я здесь строю планы, границ не ведая земных!
И я готовлюсь в генералы, чтоб воевать за нас двоих!
И я внимаю равнодушно советам немощных людей!
И мне их речи слушать скучно! Я устремился в мир страстей!
И предо мной открылись двери во все грядущие миры!
И мне неведом страх потери! Мы будем вместе, я и ты!
Мы будем вместе, обещаю! Мы будем вместе, я клянусь!
Я поражений знать не знаю! Я оступиться не боюсь!
Я обещания бросаю, смеясь, не думая о том,
Что завтра что-то потеряю! Я не ударю в грязь лицом!
Шестнадцать лет мне! Я бессмертен! Мир на коленях предо мной!
Я насажу сей мир на вертел! Мы - это значит "мы с тобой"!
"Мы" в этом мире означает - синоним слов двух, ты и я!
Нас только парта разделяет, и жизнь вчерашняя моя,
И сотни тысяч тонн тетрадей, что были выброшены мной,
И взгляд из прошлого, некстати зачем-то взял его с собой,
И карусель, на кой кружился я сотни тысяч лет назад,
Когда мне стукнуло за триста, и я безумно был богат.
И что-то смутное тревожит... Бессмертен я в шестнадцать лет,
Но ощущаю я на коже... увы и ах, мурашек след...
Я ощущаю чьи-то вздохи, и слышу чьи-то голоса...
"Бессмертны, смертный, только боги!" - мне тихо шепчут Небеса.
Они, меня предупреждая, мне правду тихо говорят...
Они эскудо сосчитают... и нас с тобой разъединят...
За сотню тысяч тонн эскудо... они дают на полчаса -
Шестнадцать лет. Ты веришь в чудо. А я в эскудо на весах.
                Alter Ego


Рецензии